Zutaten für
den Teig:
  • 200g Weizenmehl
  • 80g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
Zutaten für
den Belag:
  • 50g Emmentaler
  • 30g Kürbiskerne
  • 500g Randen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 3 Eier
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Zubereitung:
  • Die Zutaten für den Teig vermischen und gründlich durchkneten. Eine Springform von 30 cm Durchmesser mit dem Knetteig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
  • Den Käse reiben. Den Teigboden mit den Kürbiskernen und dem geriebenen Käse bestreuen. Randen kochen (je nach Grösse etwa 30 bis 60 Minuten), schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese fächerförmig auf dem Boden der Form verteilen.
  • Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Abgeriebene Schale und den Saft mit Crème fraîche, Eiern, Salz und Cayennepfeffer verquirlen und über die Randen giessen. Die Quiche etwa 60 Minuten bei 200 Grad (bei Umluft 175 Grad) backen.