Zutaten:
  • 5 grosse Zwiebeln
  • 50g Butter
  • 1 l Fleischbrühe
  • ¼ l trockenen Weisswein
  • 2 EL Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 75g Käse zum Überbacken
Zubereitung:
  • Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden und mit der Butter in einem grossen Topf hellblond dünsten.
  • Mit dem Weisswein ablöschen.
  • Die Fleischbrühe zugeben und ca. 10 Minuten gut durchkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Portwein abschmecken.
  • Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen aufteilen und je eine Scheibe Toast auflegen.
  • Dick mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken.
Tipp:
  • Die Suppe schmeckt am besten wenn sie lange zieht, kann man also super morgens vorbereiten.
  • Das Toastbrot leicht anrösten und mit einer Knoblauchzehe einreiben.