Hof Lindemad

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Zutaten:
  • 500g Kartoffeln
  • 500g Zucchetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 125g Mozzarella
  • 150ml Milch
  • 100ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
  • Kartoffeln in dünne, Zucchetti in dickere Scheiben hobeln.
  • Knoblauchzehen schälen und durchpressen und mit dem Olivenöl in eine Auflaufform geben.
  • Kartoffeln und Zucchetti abwechselnd in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Rahm und Milch übergiessen.
  • Im Backofen ca. 25-40 Min. bei 200 Grad garen.
  • Nach der Hälfte der Garzeit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Auflauf verteilen.