- Zutaten:
- 5 grosse Zwiebeln
- 50g Butter
- 1 l Fleischbrühe
- ¼ l trockenen Weisswein
- 2 EL Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- 75g Käse zum Überbacken
- Zubereitung:
- Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden und mit der Butter in einem grossen Topf hellblond dünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen.
- Die Fleischbrühe zugeben und ca. 10 Minuten gut durchkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Portwein abschmecken.
- Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen aufteilen und je eine Scheibe Toast auflegen.
- Dick mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken.
- Tipp:
- Die Suppe schmeckt am besten wenn sie lange zieht, kann man also super morgens vorbereiten.
- Das Toastbrot leicht anrösten und mit einer Knoblauchzehe einreiben.