Hof Lindemad

Zutaten:
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 500g Sauerkraut
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 750g Ananas
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
  • Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Zucker zugeben, das Sauerkraut klein zupfen, hinzufügen und 1 Min. andünsten. Die Brühe angiessen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze offen 20 Min. garen.
  • Inzwischen die Ananas putzen, schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Die Ananasstücke unter das Kraut heben und alles weitere 5 Min. kochen.